Главная » Новости и объявления » Итоги работы за 10 месяцев 2016 года.

Итоги работы за 10 месяцев 2016 года.

По итогам работы за 10 месяцев 2016 года учреждений здравоохранения района проведен Медицинский Совет.

Вступительное слово о состоянии текущих дел и перспективных планах работы медицинских учреждений района огласил главный врач А.Н.Лавров. — Достигнуты определенные положительные результаты: снизился показатель общей смертности — 13,3 за 10 месяцев 2016г относительно 14,6 в 2015г. Значительно повысилась рождаемость — родилось на 36 малышей больше (показатель рождаемости 13,1), один из самых высоких в области. Естественная убыль населения составила — 0,2 -самый низкий показатель в области. Вместе с тем не снизились показатели смертности трудоспособного населения, увеличилось количество инфарктов и инсультов и летальность от этих заболеваний. Выполнены объемные показатели плана государственного задания по дополнительной диспансеризации как взрослого так и детского населения. В основных задачах следует считать — улучшение качества медицинских услуг, направленные на выявление ранних признаков онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Для нашего ЛПУ вполне достижимые цели.

Кабинет эндоскопии проводит большое количество исследований желудка, кишечника, получен новый переносной цифровой УЗИ аппарат. Основные показатели по регистрации заболеваемости, диспансеризации больных по специальностям, работе фельдшеров ФАП и ФП доложил заведующий организационно-методическим кабинетом Ю.В. Булавкин. Обстоятельный разговор состоялся по случаям смерти от пневмонии. Заместитель главного врача по медицинской части Л.А. Будневская подробно изложила анализ каждого случая. Сделаны административные выводы по недостаткам в наблюдении больных.

Заведующая поликлиникой №2 О. Н. Геворгян представила анализ проведенной дополнительной диспансеризации взрослого населения по врачебным участкам.

В работе Медицинского Совета приняли участие как содокладчики ведущий специалист отдела лицензирования и контроля качества медицинской помощи Министерства здравоохранения Пензенской области Н. Ю. Левкова и главный терапевт Министерства здравоохранения О. В. Девина. По всем вопросам принято коллегиальное решение.