Пивной алкоголизм

Это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма, характеризующийся болезненным пристрастием к пиву.

Выпивая бутылочку пива, человек приучает себя не только к обычному опьянению, но и к седативному средству. Проходит какое-то время и оно становится необходимым элементом отдыха, успокоения. Нарастают дозы, появляются алкогольные эксцессы, возникают провалы в памяти. Первая за день выпивка переносится на все более ранние сроки – на ранний вечер, поздний день, на полдень и наконец, на утро. Входит в привычку и вовлекает в биохимические процессы организм.

Формируется алкоголизм.

И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны.

Чрезмерное потребление пива приводит к тому, что рентгенологи называют синдромом «пивного сердца» или синдромом «капронового чулка».

Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло. При большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца.

При злоупотреблении пивом сердце становится дряблым, «провисает», теряет безвозвратно функции «живого мотора».

Пиво по-разному влияет на мужской и женский организмы.

В мужском организме при регулярном потреблении начинает выделяться (в частности, в печени) патологическое вещество, которое подавляет выработку метилтестостерона — основного мужского полового гормона.

Как итог, начинают продуцироваться женские половые гормоны, под действием которых у мужчин расширяется таз, разрастаются грудные железы и организм становится похожим на женский.

У женщин вероятность заболевания раком грудной железы растет пропорционально количеству выпитого пива. Особенно опасно пить пиво женщинам, вскармливающим ребенка грудным молоком. У ребенка вероятно возникновение эпилептических судорог, а со временем может возникнуть и эпилепсия.

Пивной алкоголизм опаснее водочного, т.к. развивается незаметно.

Последствия пристрастия к пиву чрезвычайно тяжелы:

миокардит дистрофия, цирроз печени, гепатит, поражение клеток, нарушение интеллекта, тяжелые психопатоподобные изменения.

Все врачи-наркологи подчеркивают, что бороться с пивным алкоголизмом сложнее, чем с водочным.

Не важно, какой алкоголь вы употребляете.

Алкоголь — это всегда алкоголь, и угроза развития алкоголизма растет пропорционально принятым градусам.