Информация по 956н

Рекомендации по профилактике новой короновирусной инфекции (Соvid-19 ) среди работников - Пензенская районная больница

Телефоны горячей линии для населения

Дежурный администратор медицинского учреждения (телефон доверия):

8-937-428-63-47

ВАЖНО

О работе колл-центров для дистанционной выписки лекарственных препаратов

О работе колл-центров для дистанционной выписки лекарственных препаратов

Установлен временный порядок признания лица инвалидом

Установлен временный порядок признания лица инвалидом

Памятка для родителей

О рекомендациях родителям на период эпидемии коронавирусной инфекции

null Рекомендации по профилактике новой короновирусной инфекции (Соvid-19 ) среди работников

 

Рекомендациипо профилактике новой коронавирусной инфекции(COVID-19) среди работников

            Несмотря на ослабление ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сохраняется вероятность заражения и заболеванияCOVID – 19.В связи с этим Федеральная служба по надзорув сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаразработала рекомендации для исполнения работодателями и работниками организаций и предприятий.

            Работодателям рекомендуется обеспечить:

            -при входе работников в организацию (предприятие) возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за этой процедурой;

            -контроль температуры тела при входе работников в организацию (предприятие) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

            -контроль вызова работником врача для оказания помощи заболевшему на дому;

            -контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок(14 дней) привозвращении их из стран, где зарегистрированы случаиCOVID – 19;

            - информирование работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены: регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;

            -качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средстввирулицидногодействия,уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек,выключателей, поручней, перил,контактных поверхностей (столов, и стульев работников, оргтехники), местобщего пользования (комнаты приема пищи, отдыха,туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.д.), во всех помещениях – с кратностью обработки каждые 2 часа;

-наличие в организации не менее, чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

            - регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

            -применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп,рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

            Рекомендуется ограничить:

      -любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;

      -направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (СОVID-19);

      -при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (СОVID-19).

                        В зависимости от условий питания работников рекомендовать:

                        При наличии столовой для питания работников:

                  -обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

                  -при использовании посуды многоразового применения – ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 град.С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

                        При отсутствии столовой:

                  -запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи;

                  -При отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

            При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (СОVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Приветственное слово главного врача

Уважаемые посетители сайта!

От имени коллектива Пензенской районной больницы приветствую всех, кто обратился к официальному  источнику информации нашего учреждения.

Основная цель нашего сайта — повышение уровня информационной доступности нашего учреждения  для пациентов, коллег из других медицинских учреждений,  представителей всех уровней власти, общественных организаций,   журналистов, а также всех заинтересованных лиц.

Здесь вы узнаете новости из первых уст: чем и как живёт наша больница, каких  показателей нам удалось достичь в оказании медицинской помощи населению Пензенской области.

Ждем Вас на нашем интернет-ресурсе!

С уважением, Главный врач ГБУЗ «Пензенская РБ» 
Лавров Александр Николаевич

     

Расписание

Специалисты

Запись к врачу

Платные услуги

Лицензия

О медицинском учреждении

Медицинский туризм (Medical Tourism)