Приветственное слово главного врача

Уважаемые посетители сайта!

От имени коллектива Пензенской районной больницы приветствую всех, кто обратился к официальному  источнику информации нашего учреждения.

Основная цель нашего сайта — повышение уровня информационной доступности нашего учреждения  для пациентов, коллег из других медицинских учреждений,  представителей всех уровней власти, общественных организаций,   журналистов, а также всех заинтересованных лиц.

Здесь вы узнаете новости из первых уст: чем и как живёт наша больница, каких  показателей нам удалось достичь в оказании медицинской помощи населению Пензенской области.

Ждем Вас на нашем интернет-ресурсе!

С уважением, Главный врач ГБУЗ «Пензенская РБ» 
Лавров Александр Николаевич

 

angle-left null Медико-санитарные правила для сезона Хаджа и Умры, действующие в отношении паломников, прибывающих на территорию Саудовской Аравии

1. Каждый паломник, прибывающий на территорию Королевства Саудовской Аравии (КСА), обязан предъявить сертификат, заверенный органами здравоохранения Российской Федерации, о прививке против менингококковой инфекции, которая должна быть сделана не менее чем за 1 О дней и не более чем за 3 года до въезда в КСА.

Органы здравоохранения страны, из которой прибывают паломники, должны проконтролировать вакцинацию взрослых и детей от 2-х лет и старше четырехкомпонентной вакциной ACYW135.

2. Каждому паломнику рекомендуется вакцинироваться против сезонного гриппа до прибытия на хадж, особенно лицам преклонного возраста, лицам, страдающим хроническими заболеваниями дыхательных путей, печени, почек и сердца, диабетом, беременным женщинам, лицам с синдромом приобретенного или наследственного иммунодефицита; вакцинация должна быть проведена не ранее, чем за 10 дней до момента въезда в КСА.

3. Лицам преклонного возраста, беременным женщинам, лицам с хроническими заболеваниями, опухолевыми процессами рекомендуется воздержаться от хаджа и умры в текущем году.

4. Прибывающим на территорию КСА запрещен ввоз продуктов питания, находящихся в багаже или ручной клади прибывающих в КСА, кроме лиц, прибывающих наземным транспортом - разрешен ввоз консервированных или находящихся в герметичной таре продуктов в количестве, необходимом для личного потребления в пути.

5. С целью предотвращения заболевания, вызванного коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS-Co V) Минздрав. КСА рекомендует соблюдать стандартные правила гигиены, включая меры профилактики заражения инфекциями дыхательных путей.

6. Минздрав КСА рекомендует организовать разъяснительную работу среди лиц, запланировавших паломничество о видах инфекционных заболеваний, способах и мерах их профилактики, медико-санитарных требованиях при прохождении хаджа и умры.

Полезные ссылки