Публикатор

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Публикатор

Важно!

Блок с важной информацией 1

Телефоны для записи на приём к врачу и вызова врача на дом:
8 (8412) 23-69-79 и 8 (8412) 45-38-18 (многоканальные)

Дежурный администратор (график работы): 8-937-428-63-47
Телефон экстренной психологической помощи: 8-800-201-67-34
Графики плановых выездов специалистов и бесед с лечащими врачами

Блок с важной информацией 2

Главный врач ГБУЗ «Пензенская РБ» 
Панюхин Илья Михайлович
Факс: 8 (8412) 46-09-30 E-mail: prb@health.pnzreg.ru
График приёма граждан главным врачом и руководителями структурных подразделений

Новости

Неделя профилактики заболеваний печени 22-28 июля.

Материал опубликован: 23 июля 2024, 09:50

Обновлён: 23 июля 2024, 10:05

Просмотров: 202

Правильное питание при вирусном гепатите.


Проскурина Оксана Валерьевна, зав.поликлиникой №2, врач – гастроэнтеролог Пензенской районной больницы.

Главная задача при вирусном гепатите – снизить нагрузку на пораженный орган. Помогут следующие меры правильного питания:

• Продукты должны хорошо измельчаться.

• Употреблять блюда в теплом виде (нельзя охлажденные или горячие продукты).

• Исключить из рациона консервы, алкоголь, полуфабрикаты, сомнительные и несвежие продукты.

• Сбалансировать питание по главным ингредиентам.

• Исключить наваристые бульоны.

• Потреблять вареную либо приготовленную на пару еду.

• Не есть ничего жареного, копченого, соленого.

• Минимизировать потребление продуктов, содержащих холестерин (яйца, субпродукты), щавелевую кислоту (какао бобы), эфирные масла (чеснок, лук).

• Отдать предпочтение пище с преобладанием растительных волокон.

• Питание должно быть дробным – 4-5 раз в сутки.

• Ограничить потребление соли до 4 г в день.

• Во время диеты пить чистую негазированную воду, зеленый чай.

Какие продукты подходят

Правильное питание при гепатите любой этиологии может быть вкусным и разнообразным. Можно кушать:

1. Черный и белый хлеб. Пресные пирожки.

​​​​​​​2. Бульоны на овощах.

3. Отварная курятина, телятина, крольчатина, индюшатина.

4. Вареная и запеченная нежирная рыба.

5. Молоко и его продукты ограничивают только по их жирности.

6. Омлет из одного яйца.

7. Крупы (кроме бобовых).

8. Из овощей — капуста, помидоры, огурцы, свекла, морковь, кабачки, баклажан, лук.

9. Сахар умеренно, часть заменить ксилитом.

10. Некрепкие чаи, соки натуральные (не кислые), компоты, кисели;

11. Масла сливочное и растительное.

12. Квашеная капуста (не прокисшая);

13. Супы на основе овощей и круп;

14. Пастила, желе, варенье, мед, зефир.

                          Питайтесь правильно!

Отображение сетевого контента (Глобально)

Все новости

05 июля 2021, 13:00
22 февраля 2022, 14:39

RSS

RSS

06 июля 2021, 15:54
25 августа 2021, 15:49

Отображение сетевого контента (Глобально)

Новости регионального здравоохранения

05 июля 2021, 13:01
21 июля 2021, 16:49