Новости
Материал опубликован: 04 April 2024, 12:35
Обновлён: 04 April 2024, 12:36
Просмотров: 347
Правильное питание при грудном вскармливании.
(рекомендации для беременных).
Врач – педиатр Пензенской районной больницы Михайлова Анна Евгеньевна.
Грудное вскармливание - важнейший период как для матери, так и для ребенка, поскольку оно обеспечивает ребенка необходимыми питательными веществами для роста и развития.
Продукты, которые следует включить в рацион кормящей матери:
Цельные зерна: Выбирайте цельнозерновой хлеб, гречневую крупу, ячмень и овсянку, поскольку они обеспечивают организм необходимыми питательными веществами и клетчаткой.
Фрукты и овощи: Старайтесь съедать не менее пяти порций различных фруктов и овощей в день, таких как яблоки, ягоды, свекла и капуста. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
Постные белки: используйте такие источники, как птица, рыба (лосось, макрель), бобовые, для восстановления и роста тканей.
Полезные жиры: Выбирайте ненасыщенные жиры из таких источников, как авокадо, оливковое масло и орехи (грецкие, миндаль), чтобы поддерживать развитие мозга и общее состояние здоровья.
Молочные продукты: Употребляйте нежирные молочные продукты, такие как молоко, кефир и творог, чтобы обеспечить организм кальцием и витамином D.
Гидратация: пейте много воды, а также травяные чаи и традиционные русские напитки, такие как морс или компот, чтобы избежать обезвоживания и поддержать выработку молока.
В женской консультации Пензенской районной больницы 5 апреля в 14.00 проводится школа материнства на тему «Питание кормящей матери!»
Питайтесь правильно и будьте здоровы!