Публикатор

13.01.25-19.01.25г прошла неделя популяризации подсчета калорий в питании.

Материал опубликован: 20 января 2025, 12:36

Обновлён: 20 января 2025, 14:57

Просмотров: 13

Специалисты ГБУЗ Пензенская РБ регулярно проводят беседы с населением на эту тему, а сегодня 👩‍⚕️врач-диетолог Дорохова Тамара Ивановна поделится с нашими читателями основными советами по рациональному питанию и предотвращению ожирения
👇👇👇
​​​​​​​
​​​​​​​Пища представляет собой «упакованную» энергию, которая в процессе обмена веществ высвобождается в организме. Эта энергия может расходоваться на работу органов и систем, физическую активность и др. В противном случае потребленная энергия накапливается в виде запасов жировой ткани

Основные меры профилактики:
1️⃣ Ешьте больше «хорошего» жира. Полиненасыщенные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе, орехах, могут фактически понизить уровень холестерина, а также снизить риск повышения массы тела 🥜
2️⃣ Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом. Употребление в пищу продуктов с низким ГИ (фрукты, овощи, цельные зерна, постные белки) способствует регулированию уровня сахара в крови, поддержанию здорового веса 🍏🥒
3️⃣ Уменьшите стресс. Стресс может привести к развитию нездоровых моделей питания. Попробуйте методы снижения стресса, такие как глубокое дыхание, йога 🧘‍♂️                                                                                
4️⃣В качестве профилактических мер рекомендовано ежегодное прохождение диспансеризации 🩺
5️⃣За 3 часа до сна нужно отказаться от еды 😴
6️⃣Каждый день следует совершать пешие прогулки, заниматься гимнастикой в утренние часы и спортом 2-3 раза в неделю 🚶‍➡️  

Желаем Вам крепкого здоровья!