Материал опубликован: 28 October 2024, 09:54
Обновлён: 28 October 2024, 09:59
Просмотров: 19
одним из факторов в развитии инсульта является повышение холестерина в крови. оказывается значительно снизить холестерин в крови можно правильным питанием с высоким содержанием овощей и фруктов.
Овощи. Разные виды капусты (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская), баклажаны, тыква, кабачки, морковь . Съедайте их не менее 400 г в день.
Яблоки, виноград, клубника, цитрусовые. Эти фрукты богаты пектином – тип растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина.
Авокадо является мощным источником питательных веществ . Авокадо полезно для сердца и может помочь людям с избыточным весом или ожирением.
Овсянка, овсяные хлопья и отруби содержат необходимое количество растворимой клетчатки. Добавьте банан или немного клубники. Желательно употреблять от 20 до 35 г клетчатки в день..
Фасоль тоже очень богата растворимой клетчаткой. Кроме того, организму требуется некоторое время для ее переваривания, а это значит, что дольше сохраняется чувство сытости после еды. Это одна из причин, по которой фасоль рекомендована людям, пытающимся похудеть.
Ячмень, коричневый (бурый) рис и другие цельные злаки. Подобно овсу и овсяным отрубям, ячмень и другие цельные злаки могут помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом благодаря содержащейся в них растворимой клетчатки.
Орехи. Многочисленные исследования показывают, что употребление миндаля, грецких орехов, арахиса и других орехов очень полезно . Но не забывайте, что они очень калорийны, поэтому достаточно 30 г в день в качестве перекуса.
Растительные масла. Вместо сливочного масла используйте для приготовления пищи оливковое, рапсовое, подсолнечное.
Еще при повышенном холестерине показаны - моченые яблоки, клюква, брусника, квашеная капуста.